¿Qué comen los osos?

Los osos o también llamado úrsidos, son unos animales mamíferos de gran tamaño. Los machos pueden pesar hasta 800 kilogramos, aunque bien es cierto que su peso varía según la estación del año en el que nos encontremos. La esperanza de vida media de estos animales ronda los 23 años. Son grandes y solitarios, difícil será que veas a dos juntos, con excepción de las hembras cuando están criando a sus cachorros. Solo podremos encontrar a una manada  cuando haya una fuente de alimentos abundante. Conoce la dieta y sus características, en este artículo sobre qué comen los osos.

¿Qué comen los osos polares? ¿De qué se alimentan los osos?

Estos animales deben de comer una gran cantidad de alimentos para sobrevivir, debido a su enorme tamaño. La comida principal de los osos polares son las focas, y tienen la suerte de que comparten el hábitat con ellos. Las dos especies de focas que más comen son las barbudas y las anilladas.

Los osos que viven en el Ártico es raro que pasen hambre, ya que las focas abundan en esa región. Resulta curiosa la paciencia que tienen para cazar; se esperan durante horas si es necesario a que su presa salga a la superficie, y entonces es cuando este gran depredador atacará, generalmente aplastando su cráneo con las patas. Los osos polares que sean buenos nadadores también se adentrarán en el fondo del mar, para poder capturar a las focas, lo que se llama un ataque sorpresa en toda regla.

Cuando los osos tienen corta edad solo se alimentarán de carne, pero con el paso de los años irán probando también su grasa y piel.

¿De qué se alimentan los osos panda?

Se caracterizan por su ternura y se utilizan frecuentemente en campañas comerciales debido a la simpatía que transmiten. Pues a continuación te voy a desvelar su alimentación.

Su comida fetiche es el bambú, pueden comer una cantidad enorme de esta planta y no llegar a cansarse, les encanta el bambú. No obstante, pueden comer otras cosas, ya que son omnívoros. Los alimentos secundarios que toma un oso panda son:

  • Otros vegetales
  • Huevos
  • Roedores y aves de no gran tamaño

Los osas panda son conocidas pos ser muy perezosas, pero cuando el hambre llama a su estómago toda esta pereza se esfuma, y son capaces de recorrer distancias a gran velocidad y a trepar a cualquier árbol para buscarse la vida. Todos los tipos de osos son unos grandes trepadores, por eso te recomendé anteriormente que para huir de uno en ningún caso te subas a lo alto de un árbol.

¿Dónde viven los osos?

Cuando hablamos de cuál es el hábitat del oso no hay una respuesta concreta, ya que existe una gran variedad en su distribución. El oso polar vive en climas de frío extremo, en los que su pelaje hace que se sienta como pez en agua. El Ártico es el sitio que más cantidad de ejemplares de este mamífero reúne. Es raro, pero en América del Sur también podremos ver a alguno de estos úrsidos polares.

Por lo general, los osos, como la mayoría de los animales, vivirán en los sitios que haya mayor cantidad de alimentos. Si les tienes miedo  no te preocupes, ya que no suelen vivir donde habitan los humanos. Aunque si te vas de excursión a contemplar la naturaleza, debes de tener cuidado cuando estés en una llanura o cerca de un río, ya que existe la posibilidad de que pase uno de ellos. En este caso tendrás que calmarte e ir alejándote lentamente de él, sin mirarlo a los ojos. Nunca intentes huir a la carrera de un oso o trepar a un árbol, ya que probablemente no salgas con vida.

Aquí te dejo la primera parte de un vídeo documental que contiene una útil información sobre las osas panda:

Relacionado:

Espero que ahora conozcas un poco mejor qué comen los osos. Si ha sido así, te propongo que visites la sección de ➽➽➽ mamíferos.

Compártelo con tus amigos!!Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on Pinterest

1 Comment

Dejar una contestacion

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*