¿Qué come el diablo de Tasmania?

El demonio de Tasmania es un animal que muchos de nosotros lo conocemos por los Looney Tunes. En la vida real no gira, pero sí que es tan feroz como en los dibujos. Si quieres saber de dónde es originario y de qué se alimenta, continua leyendo este artículo acerca de qué come el diablo de Tasmania.

¿Qué depredador se come al diablo de Tasmania?diablo-de-tasmania

El mayor depredador de este animal son los zorros rojos. Éstos se han introducido en Australia en los últimos tiempos, lo que ha supuesto la disminución de los demonios de Tasmania en todo el continente australiano. Los zorros rojos se alimentan sobre todo de las crías o de los más jóvenes. No es normal que se coman a los machos adultos, pero sí que luchan con éstos constantemente por las guaridas y el hábitat.

El ser humano no se alimenta de este animal, aunque si que es el consecuente de que se estén extinguiendo con celeridad. Ésto es debido a que según han revelado ciertos estudios, son muy difíciles de ver para los conductores, por lo que muchos de ellos les acaban atropellando.

¿Qué come el diablo de Tasmania?

El demonio de Tasmania (Sarcophilus harrisii) es un animal carnívoro al que le gusta cazar en grupo y especialmente por la noche; más que nada porque lo que hace por el día es dormir. Aunque no lo parezca, estos animales son capaces de aguantar una semana entera sin comer y sin probar el agua.

El diablo de Tasmania es un animal muy solitario, que solo hace vida social cuando llega el momento de cazar. Recorre grandes distancias en busca de alimento y agua, sin importarle las condiciones atmosféricas. De lo que más se nutren es de :

  • Ratas
  • Jabalíes
  • Conejos salvajes
  • Venados

A pesar de su pequeño tamaño, son capaces de cazar animales más grandes que ellos, ya que son unos grandes depredadores. Pueden llegar a alcanzar los 15 kilómetros hora, lo que les facilita la tarea a la hora de cazar.

Es un animal muy inteligente, puesto que hace excavaciones en la tierra, las cuales le sirven como trampa para conseguir su alimento. Dichos agujeros también los emplea para tomar una siesta mientras espera a que otros animales caigan en su trampa.

El diablo de Tasmania está considerado como un carroñero, puesto que se alimenta de la carroña de otros animales muertos, o que están muy enfermos para defenderse. Generalmente, se suele nutrir de dicho modo de serpientes y roedores.

Se vuelven muy agresivos cuando otro animal les intenta quitar la comida; primero emitirán fuertes gritos, y si esto no es suficiente procederán a atacarles con mordiscos.

La forma de comer de los demonios de Tasmania es muy similar a la de los homínidos, ya que se llevan el alimento a la boca con sus extremidades anteriores.

¿De qué se alimentan cuando son más jóvenes?

Los diablos de Tasmania se nutren de la leche que producen las hembras durante la primera etapa de su vida. Su madre les alimentará hasta que aprendan a cazar y buscarse su propio alimento. Los machos tienen una etapa de lactancia más corta que las hembras, ya que son más aptos para la caza.

¿Dónde vive el demonio de Tasmania?

Estos marsupiales viven en Tasmania, al igual que los ornitorrincos. Específicamente sólo los podremos encontrar en este lugar, si bien es cierto que varios ejemplares han sido exportados a otras partes del mundo.

Generalmente viven solos; raro será encontrarlos en manada, a no ser de que estén en busca de alimento. Establecen su hogar de residencia en las zonas en las que más árboles haya. También es fácil encontrarlos en las orillas de los ríos.

No te pierdas este tremendo vídeo con un demonio de Tasmania en acción:

Relacionado:

Ahora ya conoces un poco mejor lo qué come un diablo de Tasmania. Si te ha gustado esta información y quieres ver más, puedes hacer click en nuestra sección de ➽➽➽ mamíferos para ver otros artículos similares.

Compártelo con tus amigos!!Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on Pinterest

1 Comment

Dejar una contestacion

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*